Nuestra Filosofía

En ‘Obrador Sisón’ nos esforzamos por elaborar un pan artesano de masa madre con mucho respeto por el oficio.

Nos gusta trabajar con variedades de trigos antiguos procedentes de agricultura de pequeña escala porque así ayudamos a preservar la diversidad genética agrícola y una agricultura que cuida nuestro entorno.

Nuestra Historia

Después de vivir 11 años en Gante decidimos hacer un giro profesional e iniciar nuestro proyecto en Asturias. Un cambio para vivir más cerca de la naturaleza y de forma más acorde con nuestros valores.

«Creamos Sisón con el afán de recuperar el sabor del pan, de  aportar nuestro granito de arena a la agricultura ecológica y de recuperar la dignidad del oficio de panadero.»

nuestro nombre

El Sisón común es una de las aves más emblemáticas de la penísula Ibérica fuertemente ligada a hábitats agrícolas abiertos, dominados por cultivos cerealistas de secano o pastizales extensivos.

Oscar Domínguez – Deepwildfoto

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El sisón como embajador de las especies de entornos agrarios que se encuentran en una situación crítica por la intensificación de las prácticas agrícolas y la destrucción de sus hábitats.

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Un guiño al nombre de la cuidad Gijón (en Asturiano, Xixón) donde esta situado.